学校召开“浙里成长”智慧思政系统建设座谈会
2022年10月13日 14:01  点击:[]

10月11日,校党委副书记施美红主持召开“浙里成长”智慧思政系统建设座谈会。

会上,施美红肯定了“浙里成长”智慧思政系统建设所取得的成绩,对参与系统建设完善的师生和技术人员表示了感谢。她指出,智慧思政系统将数字化改革与学生思想政治教育紧密融合,提高了学生思政工作的精准性,实现学生评价客观可量化,安全预警及时精准化,思政工作留痕精确化,数字赋能学生思想政治教育,实现了学校与省教育厅思政系统的数据实时对接。学校还承办了浙江省高校智慧思政特色应用建设现场推进会,扩大了学校的对外宣传,美化了学校的整体形象。

施美红表示,座谈会上大家集中反馈了系统运行过程中存在的主要问题,为系统后续的优化和迭代升级指明了方向。她指出,全校要统一思想,尽快转变工作方式,坚持建好用好“浙里成长”智慧思政系统;相关部门要用好座谈会的交流成果,认真梳理分析师生们提出的问题、意见和建议,紧紧围绕系统建设定位目标,不断改进系统建设,尽最大努力解决系统操作性、便捷性、及时性、有效性等问题,提高师生使用黏度,为进一步实现数字赋能思想政治工作打下了良好基础。

学工部、研工部、信息中心等部门负责人,各学院分管学生工作负责人、辅导员、班主任及学生代表,智慧思政专班办公室成员和技术人员代表参与座谈,围绕相关问题展开讨论,并提出了意见建议。

(智慧思政专班办公室 王子旋)

上一条:学工例会召开 总结部署近期工作 下一条:新学期《大学生心理健康教育》备课会举行