新学期《大学生心理健康教育》备课会举行
2022年09月28日 14:09  点击:[]

9月23日,校心理教研室在大学生活动中心104-2组织召开《大学生心理健康教育》课程集体备课会。

备课会指出,上好大学生心理健康教育课是培养学生的自我认知能力、人际沟通能力、自我调节能力,全面提高学生心理整体素养的重要保障,上课教师要认真教学、严格课程考勤,上好开学第一课,一要增加紧迫感,以奋勇争先的姿态做好课程备课工作;二要讲究方法论,以学生喜闻乐见的方式做好备课工作;三要建立责任制,以团队为作战单元做好课程备课工作;四要提高课程粘性,按课程的培养目标做好备课工作。

我校《大学生心理健康教育》课面向全体大一新生,共计32课时,2学分。所有授课教师统一教学大纲和教案,通过教学研讨和集体备课,提过教师备课效率,集中全体的智慧,提升课堂教学效果,保证学生能够从课堂中获益,为学生的心理健康保驾护航。今后将继续组织教师教学研讨活动,不断完善课程内容、教学体系和教学方法,推动集体备课模式常态化、专业化,建设一支有创造力的师资队伍。

(学工部 陈亮)

上一条:学校召开“浙里成长”智慧思政系统建设座谈会 下一条:学校召开学工例会 部署阶段性学生工作