凌云壮志军训场 青春战役英姿爽
2006年09月22日 00:00  点击:[]

9月20日下午,2006级学生军训阅兵式暨总结表彰大会在东湖校区田径场隆重举行。校党政领导陈敬佑、宣裕方、张立钦、鲍滨福、杨斌,武警杭州指挥学校副院长何军佳上校,教务科科长陈学兵上校,勤务教研室主任、军训师副师长李松涛少校以及军训领导小组成员出席了大会。大会由军训师副政委、体军部党总支书记葛信波主持,李松涛担任阅兵式总指挥。

党委书记陈敬佑检阅了军训队伍。伴随着雄壮的进行曲,在国旗的引导下,全体学员以连为单位,排成方队展示着十天训练的成果。每一个方队经过主席台时精神抖擞,迈着整齐有力的步伐,高喊着激昂的口号,显得格外有朝气,充分体现了浙林学子的风采。

军训师师长、浙江林学院副院长张立钦宣布学生军训表彰决定,与会领导为先进集体、先进个人与优胜方队颁发了锦旗和证书。

军训师政委、浙江林学院党委副书记宣裕方在会上对本次军训做了总结讲话。他首先对武警杭州指挥学校以及承担本次军训教学任务的教官和全体工作人员表示衷心的感谢。他指出,本次军训天气多变,同学们经受了恶劣天气条件考验,多方面都得到了锻炼和提高,达到了军训预期的目的。首先,强化了爱国主义教育,增强了国防意识。同学们学到了军人忠于党、忠于祖国、忠于人民的坚定立场,以及高度的政治觉悟;初步了解、掌握了军事理论和技能,体验了军营生活。其次,加强了组织纪律观念,培养了集体主义精神。军训期间,同学们相互合作、相互关心,相互鼓励,共同提高,进一步增强了集体荣誉感和组织凝聚力。最后,培养了顽强拼搏、吃苦耐劳的作风。军训过程中,同学们磨练了意志,培养了吃苦精神,增强了战胜困难的信心和勇气。他指出,军训中涌现出了一大批先进个人和集体,这不仅是军训结出的丰硕成果,也是我们学校宝贵的精神财富。他希望同学们在今后的学习中继续保持军训中令行禁止、严守纪律的优良作风,继续发扬军训中艰苦奋斗,顽强拼搏的精神,弘扬“坚韧不拔,不断超越”的浙林精神,践行社会主义荣辱观,积极参与校风、学风建设,勤奋学习,刻苦钻研,努力把自己培养成社会主义事业的合格人才。

在雄壮的军乐声中,我校2006级新生为期十天的军训工作画上了圆满的句号。

(学生记者 赵 宁)

上一条:校第十六届学生节开幕式暨“我为教评做贡献”学生动员大会举行 下一条:2005级学生军训正式开始