2005级学生军训正式开始
2006年09月13日 00:00  点击:[]

2005级学生军训正式开始

8月30日上午8时,全体军训学员和教官身着迷彩服,整齐列队,在东湖校区田径场举行军训动员大会,2005级学生军训正式拉开帷幕。校党政领导周国模、宣裕方、张立钦、鲍滨福、杨斌,武警杭州指挥学校共同科目教研室主任、军训师副师长庞栋,临安市人武部政委徐信社、军事科科长汤曙光,以及有关领导出席了大会。大会由体军部党总支书记、军训师副政委葛信波主持。

大会在雄壮的《国歌》声中开始。校党委副书记、军训师政委宣裕方宣读军训建制名单;党委副书记、常务副院长周国模向军训师授旗;副院长、军训师师长张立钦作动员讲话。

张立钦指出:大学生军训是我国《宪法》、《兵役法》、《国防法》、《国防教育法》赋予高等院校的职责,是同学们应当自觉履行的光荣义务,是大学四年培训计划的重要组成部分。搞好大学生军训是学校全面贯彻党的教育方针,推进素质教育的客观要求;是加强民族团结教育,规范国防教育,提高学生的国家安全意识,激发同学们爱国热情的有效途径;是学习解放军优良传统作风,加强学风、校风建设的必要措施。

张立钦强调:学校一向十分重视大学生军训工作,齐心协作,严密组织,纪律严明,管理严格,这些都是我们学校的优良传统。希望今年的参训人员克服人员多、地域广、气温高等实际困难,发扬吃苦耐劳的革命精神,确保军训质量,圆满完成各项任务。最后他向全体参训人员提出了四点具体要求。

二营营长于宏庆、学生代表朱丽芳分别代表全体参训教官和学员发言,表达了一定高标准、严要求完成军训各项任务的决心。

本次军训为期十天,参加军训的学员4463人,设一个军训师,下辖九营、二十八连八十四排,由武警杭州指挥学校93名教官承担此次的教学任务。本次军训在人数和规模上再创我校历史新高。

(《军训快报》记者 赵宁)

上一条:学校隆重举行2006级新生开学典礼暨军训动员大会 下一条:展学子风采 铸威武之师