展学子风采 铸威武之师
2006年09月13日 00:00  点击:[]

展学子风采 铸威武之师

—— 2005级学生军训圆满结束

9月7日下午,2005级学生军训阅兵式暨总结表彰大会在东湖校区田径场隆重举行。校党政领导陈敬佑、周国模、张立钦、鲍滨福、杨斌,军训师副师长庞栋,武警杭州指挥学校训练部协理员王军华上校、训练部副部长何小宏中校、教育科科长陈学兵少校、学员二大队大队长马晓东少校,以及有关领导、来宾出席了大会。大会由体军部党总支书记、军训师副政委葛信波主持;庞栋担任阅兵式总指挥。

伴随着雄壮的进行曲,在国旗的引导下,全体学员以连为单位,排成一个个方队,接受领导的检阅。每一个方队经过主席台前时,边行注目礼,边改用正步行走,他们迈着整齐有力的步伐,高喊着激昂的口号,显得格外有气势,橄榄绿的军装配着整齐的步伐更显得充满朝气,充分体现了浙林学子的风采。紧接着还进行了精彩的分列式表演。

张立钦宣布学生军训表彰决定,与会领导为先进集体、先进个人与优胜方队颁发了锦旗和证书。

杨斌在会上对本次军训做了总结讲话。他首先对武警杭州指挥学校以及承担本次军训教学任务的教官和全体工作人员表示衷心的感谢,指出本次军训天气多变、时间紧迫、责任重大,全体学员不怕苦、不怕累,刻苦训练,取得了优异成绩。这些成绩的取得是承训部队全体官兵辛勤施训和全体同学刻苦训练的结果,也是各级领导、各部门工作人员共同努力的结果。本次军训,同学们学习军事,学习政治,培养作风,锻炼体魄,增强了国防意识,强化了爱国主义观念,在许多方面都取得了明显的进步。通过训练,同学们经受住了来自心理的、体质的、意志的以及快节奏军事生活的诸多考验,增强了承受困难和挫折的勇气,提高了战胜困难、战胜自我的信心。其次,不仅学到了军事技能,军事理论,还学到了好思想好作风,同学们从教官的一言一行,一举一动中,体会到了军人的奉献精神和优秀品质。最后杨斌希望全体同学把军训中培养的好思想、好作风发扬光大,持之以恒地融入到自己以后的日常生活和学习中,共创优良的学风、校风,以实际行动为学校发展做出自己的贡献。

至此,我校4463名学生为期九天的2005级学生军训工作划上了圆满的句号。

快报记者 赵宁

上一条:学校隆重举行2006级新生开学典礼暨军训动员大会 下一条:2005级学生军训正式开始