学校隆重举行2006级新生开学典礼暨军训动员大会
2006年09月13日 00:00  点击:[]

学校隆重举行2006级新生开学典礼暨军训动员大会

9月11日上午,2006级新生开学典礼暨军训动员大会在东湖校区田径场隆重举行,校党政班子成员陈敬佑、张齐生、宣裕方、张立钦、鲍滨福、杨斌、汪志银、汪士华等出席了大会,武警杭州指挥学校教官,学校有关部门主要负责人,各学院党政负责人、新生辅导员和4800多名06级本科生、专升本学生、研究生及留学生参加了大会。大会由党委副书记、常务副院长周国模主持。

大会在庄严的国歌声中开始。张齐生院长代表校党委、行政对2006级新同学的到来表示热烈的欢迎。张院长说,浙江林学院通过近50年的建设与发展,已经成为一所涵盖农、工、理、文、管、法、经、医八大学科门类,具有硕士、学士授予权的多科性大学,为国家培养了近两万名毕业生,其中包括一批为经济社会发展作出突出贡献的科学家、实业家和工程技术人员。张院长指出,近年来,学校实施了跨越发展战略,不仅迅速扩大了办学规模,改善了办学条件,而且提升了办学层次,增强了办学实力,为培养更多的合格人才,更好的服务于经济建设奠定了良好基础。张院长对广大新同学提出了殷切的希望,希望同学们要树立远大理想,牢记责任,崇尚科学,热爱生活,发扬“坚韧不拔,不断超越”的浙林精神,勤奋学习,努力把自己培养成全面发展的创新人才。

教师代表彭庭松博士、学生代表余杰、新生代表张洵溢也在开学典礼上发了言。

开学典礼后举行了军训动员大会。党委书记陈敬佑授军训师师旗。

副院长张立钦作军训动员讲话,他强调了大学生军训的重要意义,对本次新生军训提出了四点希望,一是各部门要密切配合、精心组织、周密安排,狠抓各项工作计划的落实;二是军训教官要高标准、严要求、精心指导、认真施训;三是参训同学以饱满的热情全身心地投入到军训中,严格要求自己、自觉磨练自己。四是广大学生在军训过程中,要讲究卫生、预防疾病、注意安全、严防事故。

教官代表李仲甲发言,表示严格要求、科学施教、互相学习、共同进步。新生黛芹芹代表全体参训同学表达了要克服一切困难、坚决完成军训任务的决心。

大会在阵阵秋雨中进行,全体新生始终昂然挺立,情绪昂扬,精神饱满,他们经受住了风雨的洗礼,也上好了军训的第一课。

(新闻中心 王会霞)

上一条:2006级新生陆续来校报到 下一条:2005级学生军训正式开始