校心理健康教育中心开展朋辈心理互助培训
2023年11月08日 08:41  点击:[]

11月7日,校心理健康教育中心开展朋辈心理互助能力培训。培训由心理健康教育中心教师戎幸主讲,通过线上线下方式联合开展,全校2023级班级心理委员、寝室长(心理导航员)参与培训。

戎幸讲述了朋辈心理互助员在全校心理健康教育体系中的角色定位,让同学们认识到朋辈心理互助对全校心理健康教育整体布局的重要意义。他系统讲解了朋辈心理互助的工作职责、工作内容和工作方法,其中重点讲解了心理危机的识别和处置工作,让朋辈心理互助员对校园常见心理问题有了明确认识,为顺利开展工作打下良好的基础。

朋辈心理互助工作是学校四级心理健康教育网络的重要组成部分,广大朋辈心理互助员肩负着普及心理健康知识、开展心理健康教育活动、发现心理问题的工作使命。本次培训帮助朋辈心理互助员掌握常用的工作方法,让他们组成半专业化的心理助人工作队伍,为维护学生群体的心理健康、保障校园心理安全做出积极贡献。

(学工部 戎幸)

上一条:学工部举办心理健康宣传月暨“体艺农林,舞动之夜”活动 下一条:学校召开学工例会 部署下阶段学生工作