学工部举办心理健康宣传月暨“体艺农林,舞动之夜”活动
2023年11月09日 08:42  点击:[]

11月8日,学工部在A区操场成功举办心理健康宣传月暨“体艺农林,舞动之夜”活动,活动由学工部主办,校心理健康教育中心和各学院心理健康辅导站承办,吸引了近千名师生积极参与。

活动包含心理游园会和师生集体舞两个环节。心理游园会组织了12项利于身心的活动,旨在通过互动游戏和运动,帮助学生提高心理素质,增强抗压能力。在师生集体舞环节中,近千名学生齐聚操场中心,在领舞的带领下跟随着音乐的节奏,轻松、快乐地舞动,自由地表达自我、展示自我。活动现场充满了欢声笑语,学生们仿佛置身于欢乐的海洋,青春的活力、热情与朝气蓬勃,在这里展现得淋漓尽致,这正是每位浙农林大学子心中那份对身心健美的向往和追求。

本次活动是贯彻学校“无体艺 不农林”教育理念的创新举措,不仅为学生们提供了一个放松心情感受正能量的平台,还进一步宣传了心理健康知识,增强了学生们对心理健康的关注和重视,是促进学生身心全面发展的有益尝试。

据了解,“体艺农林,舞动之夜”活动是学校心理健康宣传月的主打活动之一,此次心理健康宣传月共有75项校院两级举办的心理健康类活动,数量创历史新高。相信通过参与丰富多彩的校园活动,学生的心理素质和心理健康水平能得到进一步的提升。

(学工部 戎幸)

上一条:学校召开学工例会 部署下阶段学生工作 下一条:校心理健康教育中心开展朋辈心理互助培训