学校召开学工例会 部署下阶段学生工作
2023年10月11日 16:31  点击:[]

10月10日上午,校党委副书记施美红主持召开学校学工例会,部署下阶段学生工作。

会上,施美红对学期初各项学生工作平稳有序推进表示肯定和感谢。结合现阶段重点工作,她要求,各学院要进一步落实意识形态责任制,要加强政治理论学习,做到有序、有痕、有效,阵地管理要到位;宗教安全方面要做好基础工作,学生谈心谈话不走过场、精准到位;网络舆情监管要到位,守好政治安全底线。要进一步做好学生教育管理基础工作,选拔好学生干部队伍;加大学生谈心谈话力度,加强学生心理健康教育引导,规范化建设二级心理健康辅导员站;以生为本,公平公正做好学生评奖评优、资助工作,守好校园安全底线。她要求,结合《关于加强新时代辅导员队伍建设的实施意见》等文件要求,进一步加强辅导员队伍建设,检查、督办要跟上,辅导员团队建设要加强,要为辅导员队伍的学习、培训和交流提供必要的支持。

各职能部门对现阶段学生工作进行了部署。宣传部、学工部、研工部、保卫处、团委、后勤中心等部门负责人及各学院分管学生工作负责人参加了会议。

(学工部 郑秀红)

上一条:校心理健康教育中心开展朋辈心理互助培训 下一条:校领导到心理健康教育中心调研指导