心理中心举行《大学生心理健康教育》备课会
2023年09月22日 09:33  点击:[]

9月21日上午,心理中心举办了新学期《大学生心理健康教育》课程集体备课会,全体授课教师参加了此次备课会。

会议明确了《大学生心理健康课》的授课要求,同时鼓励老师们的授课方式可以根据自己的特长特点,百花齐放,不拘一格,不断加强学习与交流,提升自己的教学能力。通过课堂教学既能让学生们掌握心理健康的知识和技能,树立自助互助求助的意识,又能在遇到困难和压力时理性平和面对,增强心理韧性。

会上,卜京琼和侯丽芳两位老师进行了《大学生的健康自我意识与培养》、《大学生的情绪及管理》的说课,向与会老师进行了交流与分享。心理健康教育教研室今后将继续组织此类教研活动促进授课老师们的相互交流和共同进步。

最后会议就《大学生心理健康教育》课程改革进行了研讨。

(学工部 侯丽芳)

上一条:校领导到心理健康教育中心调研指导 下一条:学生处召开《大学生就业指导》课程说课会