省高校心理健康教育工作标准化建设专家组来校调研
2022年12月07日 17:08  点击:[]

12月5日,浙江省高校心理健康教育工作标准化建设实地调研专家组组长、浙江理工大学党委副书记姚珺,副组长浙江省教育厅宣教统战处调研员丁晓一行来校实地调研我校学生心理健康教育工作标准化建设工作。校长沈希、校党委副书记施美红出席了调研活动。

施美红对省教育厅关心支持学校工作表示感谢,对调研组专家为我校心理健康教育工作精准把脉、传经送宝表示欢迎和感谢。施美红表示,学校高度重视专家组对我校心理健康教育提出的意见和建议,将以此次调研检查为契机,进一步强化落实,把全面加强和改进学生心理健康教育工作作为培养健康农林人的重要内容。

专家组肯定了学校“生态育心”的工作理念,对学校的心理健康教育的规范化、精准化和数字化的发展态势表示赞赏,对我校心理健康教育工作体制机制建设、硬件条件建设、人员队伍建设、教育教学体系、咨询服务体系、危机预防与干预体系、科学研究体系等方面取得的工作成效表示肯定,对下一阶段心理健康教育工作提出了专业而宝贵的意见和建议。

本次实地调研分调研座谈会、实地调研走访和专家反馈会三个阶段开展工作。

学工部负责人就我校心理健康教育标准化建设情况向来校专家进行了汇报。

调研组专家实地走访了心理健康教育中心,集贤学院、林业与生物技术学院、现代农学院二级心理健康教育辅导站,查阅台账并与师生代表进行了随机访谈。

宣传部、学工部、研工部、人事处、教务处、保卫处、团委、后勤服务中心相关负责人,各学院心理辅导站站长参加活动。

(学工部 戎幸)

上一条:学校召开学工例会 研讨学生返校工作 下一条:施美红召开学工例会部署学期末学生工作