学校召开学生工作例会 研讨学生工作网格化管理
2017年10月16日 09:34  点击:[]

10月13日,学校召开学生工作例会,研讨学生工作网格化管理,会议由校党委副书记史永安主持。宣传部、学工部、研工部、保卫处、团委相关负责人及各学院分管学生工作负责人、学生办负责人参加会议。

史永安指出,要充分利用网格化管理模式,进一步提升学生工作管理水平。他指出学生工作网格化管理是在依法治校的大背景下发展起来的,目的是为了推进学生工作的制度化、规范化,实现学生工作的创新。它的研究要基于现有的条件,现有的工作体系,以数字化、信息化为手段,以学院、班级、寝室为区域范围,以信息的规范处置管理为内容,以网格节点负责人为责任人,融信息收集反馈、安全责任落实、思想教育、价值引导、学习激励、文明寝室建设,工作考核和工作监督等为一体,完善学生工作体系。针对近期工作,史永安强调要强化责任意识,确保十九大期间学生工作的安全稳定。各学院要按照先前的会议精神落实好各项安全稳定工作,关注学生特殊群体,积极做好网络安全等工作。

会上,宣传部、学工部、研工部、保卫处、校团委分别对近期工作进行了研讨和布置。

上一条:应义斌做客”东湖心灵港湾”活动 为学生成长扬帆领航 下一条:聊城大学招生就业处崔吉学处长一行来校考察交流