辅导员沙龙
优秀事迹

当前位置: 首页 >> 队伍建设 >> 辅导员沙龙 >> 正文

校党委书记宣勇与全校辅导员座谈交流
2012年11月23日 00:00  点击:[]

11月21日下午,校党委书记宣勇应邀出席我校第十期辅导员工作沙龙,就如何做好辅导员工作、加强辅导员队伍建设与思政、学生工作线有关负责人、全体辅导员进行了交流探讨。

宣勇表示,辅导员队伍是大学校园里最具活力、最年轻的一个教工群体。他从自身的工作经历出发,认为辅导员工作生涯对其个人的成长和发展有着重要影响。宣勇强调,辅导员队伍在高校人才培养工作的第一线,在大学生的成长成才过程中发挥着十分重要的作用。学校高度重视辅导员队伍的建设和发展,将继续积极搭建各种平台,促进辅导员的成长与提高。广大辅导员也要积极进取,与学校共成长、齐进步。

宣勇对广大辅导员提出三点要求:一是要心系学生,爱岗敬业。辅导员们要努力做到以生为本,率先垂范,对学生的热爱要发至内心,关心关爱每一个学生。二是要善于学习,开拓创新。辅导员工作需要具备各方面的综合知识,辅导员们要做好学习规划,系统学习必备的理论知识,带着问题去学习和思考,在实际工作中不断探索和创新。三是要志存高远,追求卓越。辅导员们要有远大抱负,要在工作中主动锻炼提高各方面能力,追求卓越。

沙龙上,宣勇与参会人员围绕辅导员引进、辅导员工作模式、辅导员职业化发展等问题进行了交流。现场发言踊跃,气氛热烈,达到了探讨工作、交流经验、创新思路、共享成果的目的。

校党委宣传部、学工部、校团委有关负责人与管理人员,各学院分管学生工作负责人,全体辅导员参加了沙龙。

(学工部 李金花/文 新闻中心 陈桂鹏/图)

上一条:辅导员沙龙探讨高校突发事件应对与处理 下一条:第九期辅导员沙龙举行