辅导员沙龙
优秀事迹

当前位置: 首页 >> 队伍建设 >> 辅导员沙龙 >> 正文

第九期辅导员沙龙举行
2012年11月06日 00:00  点击:[]

10月24日上午,我校第九期辅导员工作沙龙在图书馆第二报告厅举行,本期沙龙主题为“高校学生事务管理”。学工部负责人、各学院党委(总支、直支)副书记、辅导员、学工部全体人员100余人参加了沙龙。

沙龙上,教育厅宣教处副处长吴振辉作了《服务辅导支持——英国高校学生事务管理介绍》的报告。报告介绍了研修概况及英国高等教育情况;阐述了英国高校学生事务管理有关情况,包括英国高校学生事务管理的历史发展、现代英国高校学生事务管理体制、现代英国高校学生事务服务内容、现代英国高校学生事务管理运行机制等;分析了英国高校学生事务管理带给我们的思考与启示。他指出要制定大学章程,明确责权利体系;借鉴个人导师制,加强学工系统与教学系统的资源整合,实现全员育人;加强学工队伍的专业化、职业化建设,提高与保证学生事务管理与服务的水平和质量;加强信息化建设,建立学生事务服务的网上集成平台;加强校本化建设,建立校本化资源库。

生动的语言、先进的理念赢得了与会人员的阵阵掌声,全员育人、专业化的队伍建设等内容引起了大家的共鸣。

(学生处 李金花/文 钱光辉/图)