首页 部门介绍 学生管理 本科招生 就业指导 心灵绿洲 助学在线 学校主页
新闻动态
学工要闻
通知公告
部门发文
 
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 部门发文 >> 正文
 
关于做好2013届优秀毕业生评比工作的通知
2013年01月06日 00:00  点击:[]

各学院:

优秀毕业生评比,是对毕业生几年大学生活的思想表现、学业成绩及综合素质的总体评价,也是调动在校大学生的学习积极性,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,促进学校形成良好学风和校风的重要手段。为保证本次优秀毕业生评比工作顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、本次评比工作包括校级优秀毕业生评比和省级优秀毕业生推荐工作。校级优秀毕业生评比按照《浙江农林大学学生先进评定条例》(2012年8月修订)有关优秀毕业生评比的条例执行。省级优秀毕业生的推荐在校级优秀毕业生中择优产生。

二、认真做好毕业生非课程因素总评工作。非课程因素总评是评定优秀毕业生的总要依据,各学院按照《浙江农林大学本科学生非课程因素评价实施意见》有关毕业总评操作办法相关条例执行。

三、严格按照评比条件,秉公办事,按程序办事,坚持公开、公平、公正的原则,自觉接受师生监督,增强评比工作的透明度。评比结果应在本学院公示三天,经广泛征求意见后,方可上报。评比过程中,学生处将认真处理师生对各学院评比的意见,加强监督管理;对学生的投诉和存在的问题,一经查实,由相关学院负责解释并整改。

四、校级优秀毕业生由各学院按照毕业生总数的20%进行评定,评定结果报学生处备案。省级优秀毕业生由各学院推荐,推荐比例为毕业生总数的4%,替补名单各学院1名(具体名额见附件)。省级优秀毕业生推荐基本条件:大学期间获校级“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀团员”、“优秀团干部”、校一、二等奖学金或其他相当奖项2次(项)以上。学生处首先对各学院的推荐名单进行初审,初审过程中如发现有不符条件的,将在全校汇总的替补名单中择优选取。学生先进(奖学金)评委会对初审名单进行审定。

五、学院上报材料包括:1、优秀毕业生评比报告;2、2013届省级优秀毕业生推荐、替补名单报表(附件2); 3、校级优秀毕业生评定结果(附件3);4、浙江省普通高等学校优秀毕业生名册(附件5);5、浙江省级优秀毕业生先进事迹材料(附件6)。上述五项材料均需书面及电子文档各一份。及时做好《浙江农林大学优秀毕业生登记表》(附件4)和《浙江农林大学本科毕业生非课程因素评价总评表》(附件7)的填写、归档和省级优秀毕业生先进事迹材料整理工作。各项上报材料要求填写准确、清楚、完整,须由经办人和学院分管学生工作负责人签字并加盖学院公章。

六、请各有关学院于2012年12月28日前将纸质材料报学生处办公室,电子材料发至学生处邮箱xsc@zafu.edu.cn。联系人:钱老师,内线:9298179。

附件:1.省级优秀毕业生推荐及替补名额分配表

2.2013届省级优秀毕业生推荐、替补名单报表

3.校级优秀毕业生评定结果

4.浙江农林大学优秀毕业生登记表

5.浙江省普通高等学校优秀毕业生名册

6.浙江省级优秀毕业生先进事迹材料格式要求

7.浙江农林大学本科毕业生非课程因素评价总评表

学生处

2012年12月12日

附件1.doc

上一条:关于做好2012-2013学年寒假勤工助学招聘有关工作的通知 下一条:关于组织参加2013年普通高校“寒门学子”专场招聘会的通知

关闭

校址:浙江杭州市临安区武肃街666号(东湖校区)
Copyright 浙江农林大学生处维护 2012 版权所有