我校首届服装设计毕业作品展演在浙江世贸中心举行
2005年06月09日 00:00  点击:[]

我校首届服装设计毕业作品展演在浙江世贸中心举行

用最新纺织科技产品——竹纤维生态面料作材料,融入大学生对森林、田野、大自然与人类和谐共存的理解,再加上准服装设计师对艺术的感悟以及对中国千年传统文化的追思等元素,一场人与自然和谐共处的艺术盛会就这样在浙江世贸中心上演了。

5月27日晚,在浙江世贸中心举行的浙江林学院首届服装设计毕业作品展演会上,200余套服装设计作品全部出自我校45名服装设计专业的学生之手,再加上专业模特的精心诠释,尽显以生态环保为理念的服装设计作品独特魅力。

田园畅想、玫瑰晨曦、世纪之光、华夏大典、千年熔融,五个不同主题的作品,大学生们用自己设计的服装传达了当代青年对人与自然关系的体会。在设计展演上,这些融入了和谐、生态、环保等元素的作品,不仅吸引了普通观众的眼球,参加展演的数十套首次采用了竹纤维等生态面料作材料的作品,还让许多商家眼前一亮,充满了兴趣。

“没想到用竹子也可以做衣服,而且做出来的衣服还这么漂亮;这些用竹子做的衣服看着漂亮,生态又环保。”不少观众认为,现在全社会都在倡导和谐,大学生们在服装设计中融入和谐的元素,走在了社会发展的前列。

服装设计的老师介绍,我校服装艺术设计专业成立于2001年,学生们除了能够做一般的设计、裁剪制作外,动手能力特别强、十分重视生态与环保,特别关注和谐的主题。在首届45名学生即将毕业之际,举办本次展演是希望让更多的人了解林学院的服装设计专业,让我校的服装设计走向社会,提高服装设计的知名度。目前,他们的服装设计作品已参加过时尚天地--华美之盛服装嘉年华之夜作品秀、“东湖杯”原创服装设计大赛等一系列活动。

副院长张立钦、纪委书记杨斌以及宣传部、学工部、教务处、园林学院、艺术学院等部门负责人出席了本次演出;省教育厅高教处以及在杭部分高校服装设计学院有关负责人、知名教授也应邀观看了展演。

上一条:省挑战杯传喜讯 学生科研展新果 下一条:第十五届文化艺术节闭幕式、旅游学院旅游节闭幕式暨“浙林绿色使者”大赛公告