学生处关于做好2006届优秀毕业生评比工作的通知
2005年12月07日 00:00  点击:[]

学生处关于做好2006届优秀毕业生评比工作的通知

各有关学院:

优秀毕业生评比,是对每个毕业生几年大学生活的思想表现、学业成绩及综合素质的总体评价,也是调动在校大学生的学习积极性,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,促进学校形成良好学风和校风的有利时机。为保证本次优秀毕业生评比工作顺利进行,现将有关事项和要求通知如下:

一、本次评比包括校级优秀毕业生和省级优秀毕业生的评比。校级优秀毕业生评比按照学生手册二○○四年版《浙江林学院学生先进评定条例》有关优秀毕业生评比的条例执行,各学院可结合本学院实际在有关条例的基础上,按照科学、客观、公正的原则,制定相关补充细则。省级优秀毕业生的推荐在校级优秀毕业生中择优产生。

二、要高度重视优秀毕业生评比工作,评比工作是加强学风建设的重要内容,事关学生的切身利益。要认真做好宣传发动工作,认真组织学生学习评定条例,教育学生明确评比工作的目的、意义。

三、要严格按照评比条件,秉公办事,坚持公开、公平、公正的原则,严格按程序办事,自觉接受师生监督,增强评比工作的透明度。评比结果应在本学院公示三天,经广泛征求意见后,方可上报。

四、本次校级优秀毕业生由各学院评定,并将评定结果报我处备案及统一公示,由学校统一行文。

省级优秀毕业生由各学院推荐,分推荐名单和替补名单,其比例分别为本科毕业生的4%和1%(具体名额见附件)。我处首先对各学院的推荐名单进行审核,审核过程中如发现有不符条件的,我处将在其他学院的替补名单中择优选取。

评比过程中,学生处将认真处理师生对各学院评比的意见,加强监督管理;对学生的投诉和存在的问题,一经查实,由相关学院负责解释并整改。

五、学院上报材料包括:1、校级优秀毕业生评定结果; 2、省级优秀毕业生推荐、替补名单报表;3、推荐为省级优秀毕业生的学生事迹材料。上述三项材料均需书面及word格式电子文档各一份。

上报材料各项目要填写准确、清楚、完整,须由经办人和学院分管学生工作总支负责人签字并加盖学院公章。

六、请各有关学院于12月23日前将相关材料报学工部、学生处办公室(行政楼216室)。

附件:各学院省级优秀毕业生推荐及替补名额分配表

2006 届省级优秀毕业生推荐、替补名单报表

校级优秀毕业生评定结果上报样本

二○○五年十二月一日