学校部署近期学生工作
2006年06月05日 00:00  点击:[]

学校部署近期学生工作

6月1日下午,校党委副书记宣裕方在行政楼第一会议室主持召开学生工作会议,研究部署了毕业生毕业教育和文明离校、学生军训、毕业生就业工作,以及众多学生关心的2006年德国世界杯足球赛转播有关事项。各学院党总支书记和相关部门负责人参加了会议。

宣裕方指出,毕业生离校在即,要高度重视,周全考虑,服务到位。要以庆贺新校区建设5周年为契机,以“毕业生给母校留下点什么”为主题,深入到毕业生中间,做细致的思想教育和引导工作,教育毕业生珍惜大学最后时光,做到文明离校。

关于当前就业工作,宣裕方指出,今年就业形势严峻,陈敬佑书记前不久亲自到5个学院进行了专门的调研,各学院党政领导必须高度重视,齐抓共管,动员所有教职工全员参与,确保今年就业工作目标的顺利完成。同时,相关部门要高度重视毕业生的毕业证、学位授予问题。

由于下学期开学初面临两届学生的军训,宣裕方要求相关部门全力做好准备工作,发扬连续作战的作风,把05级学生和06级新生的军训组织好。

就足球赛转播事项,宣裕方指出,6月9日德国世界杯足球赛开赛在即,正值学生期末复习考试,而且存在时差问题,要在保证学校正常教学、生活秩序的前提下,满足学生的正当要求。他强调,各学院和有关部门要做好宣传和组织工作,倡导文明观球,合理安排作息,教育学生不能因为观看世界杯球赛而影响身体健康,更不能影响他人的学习和生活。

会议还传达了全省思政工作会议和高校毕业生就业工作座谈会的精神。

(学生处 郑本军)

上一条:我校在2006年浙江省“挑战杯”大学生创业计划竞赛中再创佳绩 下一条:我校在2006年浙江省“挑战杯”大学生创业计划竞赛中再创佳绩