看红色电影,助困难学子
2006年06月13日 00:00  点击:[]

看红色电影,助困难学子

为了贯彻落实中共中央、国务院《关于加强和改进大学生思想政治教育的意见》的精神,以喜闻乐见的形式在学生中深入开展学校思想政治“红绿”主题教育,学工部学生处于6月10日晚上组织学生观看红色电影《生死抉择》,此片是一部反腐创廉的力作,以澎湃的激情成功塑造了李高成,杨群等有血有肉、令人信服的优秀领导干部形象,特别是影片的最后,李高成面对着腐败逼人的气焰,凭着心中那份永恒的追求,以一名共产党员的坚定信念,以国家人民的利益高于一切的崇高责任感挺身而出,它的这份浩然正气令人鼓舞,赢得了在座学生的阵阵掌声。

同时,为帮助经济管理学院贫困学生潘爱芳,战胜病魔,走出困境,重返学堂,通过门票义卖及在影片放映现场设置的募捐箱等方式为潘爱芳同学进行募捐,广大师生纷纷伸出援助之手,共募捐到2500余元,此笔捐助款将由经济管理学院转交给潘爱芳同学本人,用于治疗。

学 生 处

二00六年六月十二日

上一条:学校召开暑期勤工助学和实习兼职招聘会 下一条:学校召开暑期勤工助学和实习兼职招聘会