学工部召开心理健康教育工作例会
2023年04月18日 10:51  点击:[]

4月17日,心理健康教育中心本学期第七次例会在卫生保健中心201会议室举行。学工部部长周晓光以及中心全体专职老师参加本次会议。

周晓光传达了省教育厅召开的全省高校心理健康教育视频调度会议精神,强调心理健康教育工作要做到以生为本,守牢底线。对下一阶段我校心理健康教育工作提出三点要求:一是开好心理危机案例分享会,邀请专家、学院分管学生工作的负责人、辅导员等,从学生的基本情况、危机事件发展过程、处理措施及下一步工作方案等内容开展剖析,为学生危机处理提供经验和针对性的对策。二是做好走访和谈心谈话工作,中心专职教师要勤下学院,了解学院心理工作的困难和需求,帮助学院解决实际问题。三是开展学生心理健康教育专题研究,中心专职教师要带头开展学生心理健康教育专题研究工作,凝心聚力,抓好队伍建设,让参与心理健康教育的老师有归属感和成就感。

自教育厅召开全省高校心理健康教育视频调度会议后,我校各个层面积极贯彻会议精神,先后在学校学工例会,学生办主任会议上布置落实好会议精神,守牢全校心理安全的底线。

(学工部 谭娟晖)

上一条:学校召开学工例会 部署近期学生工作 下一条:校党委书记朱斌与学生相约“东湖心灵港湾”